南平

理性购房:定房前要考虑这些因素

2016年12月12日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

不能只考虑价格

根据自己的经济实力选择适合的商品房,是应该的。但消费者在选购房子时还是应该了解一些购房常识及国家相关的法规与政策,即要明明白白、清清楚楚购房,千万不要只考虑房价这一条。只有克服购房的盲目性,才能买到舒心、称心、安心的理想家园。随着目前物质生活水平的提高,人们的生活质量追求也越来越高,这就给开发商提出了一个非常严肃的问题:业主寻找的仅仅是居住空间吗?显然不是。一个房地产项目不但要满足住房人起码的对生活空间的要求,而且还要满足人们的环境要求、环保要求、便利要求、社区本体的区域要求、年老者的要求等各个方面。在此特别提醒开发商,如果为业主提供的仅仅是一套房子,而忽视上述各方面的要求,那么不管你的房子价格有多低,最终都不会使人感到称心。

理性购房应关注什么

对每一个购房者来说,要理性购房,首先应该关注的是楼盘的外部环境,如周边有无污染,所处位置交通状况,生活环境是否成熟等。同时,楼盘的规划也很重要,它的优劣直接决定了人们的生活质量。具体到选购行为中,消费者应该首先确认各种规划指标,如:项目的总体建筑面积、绿化覆盖率、人均绿地、容积率、人口、建筑密度、车位占有率及各种配套设施的设置等。另外,购房者由于不太懂建筑,一般会忽略楼房建筑结构类型的选择。对于这些知识,消费者在购房前也应该有所了解。

户型比朝向更重要

至于楼房的朝向与南北通透问题,对那些长期在家的退休老人来说比较重要。应该看到的是,随着现代人们生活节奏的加快以及生活质量的提高,人们在家的时间有所减少,再加上现代化的装修及现代化的电器产品可以使人们随心所欲调节改善室内环境与光线,所以居室的朝向与南北通透问题已逐渐退出主导地位,而居室的格局与户型的标准显得更为重要。

再次提醒每位购房者,在签订合同前,详细考察所选项目的这些具体情况,综合分析其性能价格比,理智做出选择,一定能多些舒心,少些遗憾,也有利于房地产市场的日益成熟和规范。

  • 意向区域
  • 价格