南平

房地产业频现大额并购 中型房企发力土地储备

2017年07月29日来源:网络国内动态责任编辑:yuanmaolin

  7月以来,房地产职业并购出现添加趋势。据Wind数据统计,到7月28日,2017年以来国内房地产职业并购案达154起,触及资金约2177亿元。其间,7月份国内房企并购案达27起,触及资金约908亿元。融创、万达和富力的并购案、万科收买广信房产财物包,都突破了500亿元。
  
  龙头创下并购额新纪录
  
  7月19日,万达集团、融创我国、富力地产创出我国房地产史上最大计划的买卖纪录。三家公司联合发布布告称,融创我国以438.44亿元对价收买万达旗下13个文明旅行项目公司91%的权益,富力地产以199.06亿元接手万达旗下77家酒店财物包,两项买卖总金额达637.5亿元。
  
  融创我国称,这次融创我国与万达协作的13个文明旅行项目,区位优势显着,土地价格合理,而且超越84%为可出售面积,将来将依托卖方在文明旅行项目的丰富运营经历、品牌优势,以及融创我国在出售地产的优势,双方强强联合,创造更具市场竞争力的高品质商品,进步项目全体价值。
  
  这次与万达协作,以合理的本钱为融创弥补很多优异土地储备和物业财物,将为公司将来持续健康发展供给无穷的支持。
  
  万达董事长王健林表示,经过这次转让,万达大幅削减负债,回收巨额现金。经过这次并购买卖,万达商业将持续“轻财物”化,离终究完成回归A股更近一步。
  
  别的龙头房企今年以来也经过并购重组增强资深竞争力。6月29日,王石卸职后的万科成功以551亿元投得广东国投旗下广信房产股权及债务。据了解,本次买卖标的的中心财物为坐落广州市中心区域16宗可开发土地,首要坐落荔湾区、越秀区,周边基础设施及配套完善,地理位置优胜,剩下权益可开发建筑面积约估计为211万平方米(以终究的计划为准)。
  
  中型房企发力土地储备
  
  据介绍,2017年以来,跟着各地楼市调控加码,房企出售分解显着。特别是土地本钱进步、融资压力增大等疑问凸显,越来越多的中斗室企面临拿地艰难、盈余欠安等疑问。
  
  在职业相对冷淡的布景下,一些中型房企频频发力,经过并购添加土地储备。7月25日,泰禾集团布告,公司控股的深圳泰禾房地产开发有限公司拟别离以23.76亿元、18.75亿元的价格收买增城荔丰房地产有限公司(简称“增城荔丰”) 100%股权和增城荔涛房地产有限公司(简称“增城荔涛”) 100%股权。
  
  上述两家标的公司在广州市增城区共持有四幅地块的土地使用权,地块占地面积合计707170.62平方米。这次并购是泰禾集团经过并购方式进行土地储备的缩影。上半年,泰禾集团已经过并购取得福建福州/北京怀柔、河南郑州等多宗地块。
  
  阳光城也经过不断并购扩大计划。据统计,2015年-2017年5月份,阳光城经过公开市场和并购拿地金额合计667亿元,计划建筑面积1771万平方米。其间,并购金额389亿元,占比58%;并购项目建筑面积1324万平方米,占比75%。2017年上半年,阳光城经过并购,取得上海信业、中大南昌、广信江湾新城、北京慧诚房地产等多家公司股权及其持有的地块。
  • 意向区域
  • 价格