南平

调查:2017年福建省哪个行业工资涨幅最大?

2017年12月18日来源:福州晚报本地楼市责任编辑:zhangsijie

  福建物价部门公布的监测数据显示,上月我省主要劳动力市场普通员工平均收入为3885.8元,环比涨1.4%,同比增长近一成。从一年来的劳动力市场看,制造业工资涨幅最大,服务业人气最旺。
  据了解,上月我省农业、制造业、建筑业、服务业普通员工平均收入分别为3356.33元、3672.9元、5035.65元、2892.72元,环比分别上涨0.84%、2.35%、0.56%、0.5%。
  分岗位看,上月24类岗位普通员工平均收入与前一个月相比12涨9跌3平,其中轻工业企业一线操作工、超市理货员、快递业快递员、电子工业企业一线操作工平均收入涨幅较大,分别上涨6.1%、4.7%、4.6%、3.6%,仓储业装卸工、仓储收货员、机械制造业企业一线操作工平均收入下跌1.3%~2.8%。
  上月平均收入靠前的是建筑工地钢筋工(含木匠、瓦工)、饭馆业餐厅后厨一线厨师、轻工业企业一线操作工,月收入分别为6046.55元、4325.83元、4076.61元;平均收入排后三位的岗位依次是超市理货员、酒店客房服务员、小区物业保洁员,月收入分别为2315.07元、2231.64元、1960.27元。
  我省物价部门一年来的监测数据显示,制造业职工收入涨幅最大,涨了超越11%;建筑业职工收入涨幅超越7%;服务业职工数量增长幅度最大,达22.5%。
  福州猎博企业管理咨询有限公司相关负责人分析称,近年来大中专毕业生成为新增劳动力的主力军,除了收入,他们对作业环境、时刻等各方面的要求更高,所以快递、送餐、代驾等职业对他们有不小的吸引力,而作业自由度低的制造业工人缺失就比较凶猛,因而,很多制造企业近年在添加薪酬的一起也在不断改进作业环境。
  • 意向区域
  • 价格