南平

获得购房资格的外地人成天津楼市“刚需族”

2018年01月18日来源:天津北方网国内动态责任编辑:zhangsijie

岁末年初的天津楼市成交清淡,难见以往一房难求的火爆场面。近日记者走访市场了解到,在楼市调控和淡季双重因素影响下,与本地众多买房人持观望态度相比,一些在津缴纳社保或个人所得税刚获得买房资格,也就是俗称“拿到房票”的外地人急于出手了。

获得购房资格的外地人成津楼市“刚需族”

外地人中意武清区滨海新区
  “拿到房票不容易,能早出手就不想再等了”。来自江西的尹先生日前再接再励地奔走在武清中心区和滨海新区中新生态城等地的多个售楼处。他兴奋地通知记者,他任职于北京的一家大型国企,被派到天津区域分公司工作已满两年,单位给他在天津区域交纳个税。能在天津区域买套房一直是他的愿望,与北京的高房价相比,天津全体的房价水平仍是“十分适宜”。除了房价距离,他还认为天津的文明氛围和医疗服务都很好,归于宜居城市。他眼中的武清区和滨海新区都有新式现代化都市的感觉,并且未来在京津冀一体化开展中有很大潜力。从现在预算看,他方案在其中一处购买一套100多平方米的三室户型。记者在武清中心区的售楼处看到,时不时有操着外地口音的年轻白领前来咨询购买婚房。据了解,当地的多个物流和电子商务产业园吸引了许多年轻人到天津工作,这些交纳社保或个税的新天津人都归于买房的“刚需族”。
  西青区市内六区各有拥趸
  在西青区南站邻近的多个售楼处,记者看到均价每平方米2万元以下的房源很受欢迎。业内人士指出,这些抢手房源根本归于“踩着地价卖房价”,邻近新成交的 土地楼面价都一万多元了,许多有房票的人就赶忙入市了。除了一般工薪阶层外地人,记者采访也遇到不少高收入的职场精英,他们更倾向于市内六区的房源。在本 市外资金融机构任职的北京人严先生刚刚拿到房票。他的选房区域是有着近代租界遗址印记的海河沿线区域。“天津这座城市给我的感觉是历史感,我特别喜爱天津 的小洋楼文明和海河的景色,在这些区域漫步时有闹中取静的放松感,期望买到的天津房产能给全家人带来情感上的享用”。看过了几个楼盘后,他觉得和平区、河 西区的房价有点高,并且一些区域过于喧嚣、拥挤,相比之下一河之隔的河东区、河北区相同能看到美景,房价低并且人口密度也低,更契合他的心意。采访中记者 了解到,严先生的孩子在北京上学,他的许多搭档的孩子在天津区域挑选上私立学校,他们都认为买学区房没有意义。
  勿上中介供给虚伪证明的当
  不过采访中也有外地买房人向记者透露,市场有中介拿“买学区房落户”当噱头吆喝。甚至有中介宣称能够协助交纳社保与个税协助买房的,需求5万至10万元 的高手续费。记者从市疆土房管局获悉,该局现已宣布购房警示,提示消费者,如发现供给虚伪证明资料购买住房的,将撤销购房资格,并列入失期名单。2017 年底发现有些房地产开发企业、中介机构和社会人员,分布能够为非本市户籍人员处理在本市交纳社保和个人所得税证明,以及经过积分落户和人才引入方法处理 “红印户口”等虚伪信息,以此在本市购买住房,骗取钱财,提醒广阔非本市户籍人员谨防上当受骗。

  • 意向区域
  • 价格