南平

一线城市仍将维持严控 年内多地否认放松楼市调控

2018年01月27日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:zhangsijie

日前,厦门发文否认限购政策放松,据中新经纬客户端梳理,今年以来已有四个城市发文否认放松调控。从已召开的地方两会来看,北上广等一线城市仍将维持严控现状。

一线城市仍将维持严控 年内多地否认放松楼市调控

年内多地否认放松调控
  厦门国土资源与房产管理局日前发布的音讯称,近日个别人员分布“外地户口在厦门买房限购方针正式免除”、“补齐3年医社保就可在厦门买房”、“外地客户可直接买房”等内容属不实信息,同时呼吁网友不要信任和转发。
  不只是厦门,今年以来,成都、合肥以及兰州均传出过放松楼市调控的音讯。1月5日,合肥市国土局和物价局在回复群众咨询时表明,产品住宅实施商场调节价,政府价格部分不得核定产品房价格;自1月8日起,兰州对部分偏僻区域撤销限购。此外,有报导称成都将经过放宽人才落户打破现有的调控方针。
  这些音讯出来后,被不少人解读为2018年楼市调控放松的信号现已呈现。不过,过后不久,三个当地的政府部分均辟谣放松调控的说法不实。
  兰州房管局称,方针调整不是放松调控,而是履行分类调控、因域施策,进步调控的精准性。合肥否定撤销限价,称仍将依照相关文件履行产品房价格备案;成都市房管局有关负责人表明,一般性引进人才落户后才能购房,并未调整限购等调控措施。
  与兰州、合肥、成都不同的是,厦门并非调整相关方针,而是2016年颁发的限购方针于去年年底到期,尚未出台代替计划,导致放松限购的传言鼓起。据汹涌新闻报导,厦门不动产挂号中心热线人员曾表明,厦门现在还在延用此前的限购方针。
  北上广表态保持楼市调控连续性
  关于2018年的楼市调控方针,1月16日,住建部有关负责人就曾表明,对房地产调控的态度是清晰的、坚决的,是一以贯之的,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产商场调控目标,毫不动摇地坚持调控方针的连续性稳定性。
  从目前已召开的地方两会来看,一线城市仍将维持楼市严控现状。上海市长应勇23日提出,2018年加强房地产市场调控不动摇、不放松。北京代市长陈吉宁24日强调,严格执行各项房地产调控政策措施,加强市场监测和政策储备,促进房地产市场平稳运行。广州市长温国辉同样在政府工作报告中提出,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。
  值得注意的是,在北上广政府工作报告中,均提出要建立和完善租购并举的住房制度,2018年“租购并举”仍是楼市调控的关键词。
  北京代市长陈吉宁表明,完善租购并重的住宅准则,开展住宅租借商场特别是长时间租借,推动团体建造用地建造租借住宅。鼓舞工业园区建造员工团体宿舍,多渠道处理城市运行和效劳保证行业务工人员住宿问题。规范住宅租借商场管理,执行承租人稳定寓居和享受公共效劳的各项保证政策。
  上海市长应勇说,加速树立多主体供给、多渠道保证、租购并重的住宅准则。加大租借房建造力度,新建和转化租借房源20万套,新增代理经租房源9万套,新增供给5.5万套各类保证房,完善共有产权住宅准则,放宽廉租住宅准入规范。
  广州市长温国辉提出,加速树立多主体供给、多渠道保证、租购并重的住宅准则,支持专业化住宅租借企业开展,根本建成保证房1.6万套,新开工棚户区改造住宅7500套。加大全自我克制租借房、轨道交通沿线和团体建造用地上的租借住宅供给,让市民大众住有所居。

  • 意向区域
  • 价格